· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
“211”工程建设项目
当前位置: 首页>>重大专项>>“211”工程建设项目>>正文

新疆大学“211工程”建设项目检查评估办法
2016-05-11 11:16   审核人:

第一章  总则

    第一条  为加强我校“211工程” 建设项目的管理,按计划、高质量地完成“211工程”三期建设任务,根据“211工程”部际协调小组办公室《“211工程”建设实施管理办法》、《新疆大学“211工程”建设项目实施管理办法》及相关文件精神,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条 “211工程”建设项目检查评估内容,包括组织管理、检查评估实施、奖惩办法,做到科学、客观地评价项目建设效益。

第二章  组织管理

    第三条  学校“211工程”建设领导小组是建设子项目检查评估工作的组织者和领导者,负责研究、决策有关建设子项目检查评估方面的重要事宜。

    第四条  建设领导小组下设“211工程”办公室,负责“211工程”建设子项目检查评估的具体管理工作。                                                   

    第五条  “211工程”建设项目实行责任制管理。各子项目领导小组向校“211工程”建设领导小组负责,配合学校负责项目检查评估的落实和实施。

 第三章  检查评估实施

    第六条 “211工程”建设项目实行年度总结、中期检查和终期验收的检查评估方式。根据建设子项目进展情况采取相应的检查评估方式,专家重点检查评审与日常管理相结合,目标管理与过程管理相结合,注重建设过程和日常管理。

第七条  根据“211工程”项目建设内容,按照目标导向性原则设立检查评估指标,以立项申报书制定的指标为主要检查评估依据。

第八条  检查评估方法。对“211工程” 建设项目遵循投入产出原理,按照绩效的内在原则,进行科学、客观、公正的绩效评价。

第九条  每年四月份,在“211工程”领导小组领导下,“211工程”办公室对在建的“211工程”项目进行年度建设绩效评估,阶段性评价各项目年度建设情况。

第十条  建设中期实施项目中期检查工作。中期检查由学校“211工程”建设领导小组组织实施,通过项目自查与学校专家评审的方式,对项目进度情况、建设质量、建设效益进行检查评审,总结经验,发现问题,及时解决建设过程中的问题。

第十一条  项目建设完成后,学校"211工程"建设领导小组组织验收专家小组,对项目取得的成果及建设水平进行评估和验收,对资金到位及使用情况进行审计。最后,根据国家、学校的要求撰写总结报告,接受上级主管部门的验收。

第十二条 保证持续的绩效沟通,正确地进行绩效反馈。绩效反馈贯穿于整个检查评估管理过程当中,做到及时、准确,达到解决问题、明确和实现目标的目的。

第四章 奖惩办法

第十三条  加强建设资金管理与动态调控,促进高水平建设成果的形成与发展。依据项目检查结果,对各建设项目投资计划进行项目间调整,罚劣奖优。

第十四条  检查评估过程中若发现批准的建设子项目不能按时完成,致使子项目不能正常验收,校领导小组将暂停对该项目的资助,对由于非客观原因造成损失的,将追究项目负责人和当事人的责任。

第十五条  对在“211工程”建设中成绩突出和效益显著的子项目、建设单位和个人,学校将依据相关规定给予相应奖励与表彰。

第十六条  为充分调动各方面的积极性,体现绩效管理的公平、公正,项目管理过程中,实行建设成效与资金拨付挂钩制度,依据年度或中期检查结果决定该项目剩余资金是否足额或超额拨付,以保证项目建设质量。

第十七条  建设期满,对在“211工程“三期建设中成效显著、效益突出的单位和个人,学校将给与表彰和奖励,对达不到要求或造成重大损失的,学校将追究相关人员的责任,并取消该项目列入下期“211工程”建设项目的资格。

第五章 附 则

第十八条  本办法由学校“211工程”建设领导小组及其办公室负责解释。

第十九条  本办法自发布之日起实施。

 

 

 

                     二○○八年十一月二十八日

 


关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919