· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
部门简介
当前位置: 首页>>部门概况>>部门简介>>正文

发展规划处工作简介
2016-05-10 11:53   审核人:

发展规划处(“211工程”办、对口支援办)

工作职责

 

发展规划处是学校党委和行政领导下对学校发展规划进行研究、论证、贯彻和落实的职能部门,主要职责包括:

一、在深入实际、深入基层、深入群众调查研究、总结经验的基础上,认真研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划、学校改革与发展的重大问题与重要政策,力争为学校改革与发展提供高质量、建设性、可操作的研究报告、方案设计、政策建议或决策咨询。

二、在学校领导统一下,起草、研究、论证、修订、完善、细化和落实新疆大学战略发展规划。根据学校发展的总体目标,对学科建设、专业设置、办学层次结构调整等组织论证,报学校审议。

三、负责新疆大学“211工程”建设的日常管理工作。负责“211工程”重点建设项目的组织立项申报、论证、建设项目管理、资金管理、绩效考核、建设信息收集、分析和发布等工作。

四、牵头负责国家对新疆大学的重大建设项目的规划设计,组织立项申报、论证、建设项目管理、资金宏观管理、绩效考核、督促、检查、建设信息收集、分析和发布等工作。

五、负责新疆大学对口支援办公室的日常管理工作。牵头负责对口支援项目的规划设计、计划制定、执行。负责对口支援工作的联络、协调、考核、总结、信息收集、分析和发布等工作。

六、与研究生院、科研处、人事处一起研究重点学科建设方案、规划设计、调研、遴选、管理、评估和验收等工作。

七、根据新疆大学建设目标及教育与科学研究的可持续发展要求,参与论证学校校园发展规划,对提交的《关于校园建设项目的立项申请》进行一定程序的论证,并提出初审意见,报校园规划委员会审议。

八、与教务处、国际交流与合作处等单位合作研究中亚一流大学的历史、特点、优势、人才培养、管理机制、发展规律和最新动态等,为把新疆大学早日建成中亚一流、国际知名大学提供借鉴意见。

九、紧紧围绕学校的中心工作,在深入实际、调查研究、广收信息、科学分析的基础上,不定期撰写调研报告给学校提供决策咨询。

十、编辑《资料选编》,主要选编有关高教改革的各种具有指导性、代表性或典型性的领导讲话、外校文件、工作经验、研究动态、讨论方案等,供学校领导和有关部门决策时参考。


 下一页 [1 2]
关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919