· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好我校教学基本状态数据采集工作的通知
2016-05-12 13:34   审核人:

 

关于做好我校教学基本状态数据采集工作的通知

 

各单位:

为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高[2011]9号)有关要求,建立高等学校基本状态数据常态监测机制,根据自治区教育厅工作部署,我校将启动教学基本状态数据数据采集工作,现将有关事项通知如下:

一、采集范围及工作分工

采集数据内容包括学校基本信息、学校基本条件、学科专业、教师信息、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等方面。

二、采集方式和时间

采用在线填报方式,即由各部门登录“全国高校教学基本状态数据库系统”(网址:http://udb.heec.edu.cn/在线填报数据。各部门任务分工见附件1

数据库系统开放时间为20151211日至2016112日(教育部初设时间)。

三、统计时间

统计时间分为时期数和时点数。时期数分自然年和学年,其中财务和图书信息按自然年度时期统计汇总数,教学信息按学年度时期统计汇总数;特定时刻的指标数按照时点值统计当时发生数。

自然年:指自然年度,即上年11日至1231日。

学年:指教育年度,即上年的91日至本年的831日。

时点:是指统计数据的截止时间,即本年930日。(具体时间参考采集信息的时间标注)

四、工作要求

1.教学基本状态数据是建立本科教学质量常态监测机制的重要环节,是开展本科教学工作审核评估与合格评估的重要基础。各单位领导要高度重视,统筹安排部署,牢固树立依法统计的思想,加强对统计工作的领导,精心组织并保证统计工作的顺利开展。

2.各单位按照任务分工,既要做好本部部门牵头负责的数据表的填报工作,也要协助相关部门提供相应数据。

3.各单位须指定责任心强、业务熟练的同志作为单位填表人,并将人员名单于1231日前报发展规划处(见附件3)。由填表人到发展规划处领取系统登录账号和密码。

4.各单位的填表人要仔细阅读《用户指南》,认真领会数据内涵,并按照用户指南的要求,登陆系统填写数据。数据纸质版由部门负责人签字审定,并加盖部门公章后报送发展规划处存档。

未尽事宜,请与发展规划处联系。

联系人:张楠  雷磊    联系电话:8583693

附件1:工作分工表

附件2:教学基本状态数据采集工作人员名单

 

                                   

 2015年12月29

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919