· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开干部大会 宣布学校主要领导任职
2017-04-05 16:46   审核人:

 

3月31日上午,新疆大学召开干部大会,传达自治区党委、人民政府关于我校党政主要领导职务任免的决定。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委组织部干部一处处长郭涛出席会议。自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组书记、副厅长梁超主持会议。

会上,自治区党委组织部干部一处处长郭涛宣读了自治区党委、人民政府关于我校党政主要领导职务任免的决定。赵嘉麒同志不再担任新疆大学党委书记、常委、委员、副校长职务,塔西甫拉提·特依拜同志不再担任新疆大学党委副书记、常委、委员、校长职务,周旭勇同志任新疆大学党委委员、常委、书记,卫利·巴拉提同志任新疆大学党委委员、常委、副书记、校长。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新作了重要讲话。他指出,自治区党委历来高度重视新疆大学领导班子建设,这次主要领导的调整,是自治区党委从大局出发,根据领导班子建设和工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。

李鹏新副书记指出,因高校党委换届和年龄原因,赵嘉麒同志不再担任新疆大学党委书记、副校长职务,塔西甫拉提·特依拜同志不再担任新疆大学党委副书记、校长职务。自赵嘉麒同志2016年1月任新疆大学党委书记、副校长,塔西甫拉提·特依拜同志2010年12月担任新疆大学党委副书记、校长以来,团结带领党委一班人,坚决贯彻自治区党委、政府的各项决策部署,坚持以教书育人为根本宗旨,狠抓领导班子思想政治建设和干部队伍建设,不断推进学校学科专业、人才队伍、教学科研、思政教育、文化民生建设和管理水平的稳步提升,为新疆大学的稳定发展作出了重要贡献。他代表自治区党委对赵嘉麒同志和塔西甫拉提·特依拜同志致以崇高的敬意和感谢,希望赵嘉麒同志和塔西甫拉提·特依拜同志继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持新疆大学各项事业发展。

李鹏新副书记指出,周旭勇同志政治敏锐性强,工作思路清晰,有较强的组织领导和驾驭全局能力,善于抓班子、带队伍,注重调动和发挥班子成员的积极性和主动性。为人正派,作风民主,坚持原则,群众威信高。卫利·巴拉提同志坚决贯彻党委领导下的校长负责制,熟悉教育教学管理工作,有较高的理论水平,勤奋敬业,关注民生,群众认可度高。李鹏新副书记希望大家像支持赵嘉麒同志和塔西甫拉提·特依拜同志一样,支持周旭勇同志和卫利·巴拉提同志的工作,也希望周旭勇同志和卫利·巴拉提同志到位后,继续保持和发扬优良的工作作风,尽快熟悉情况,充分发挥党委领导核心作用,调动各方面积极性,开拓进取,扎实工作,不断开创新疆大学各项工作新局面。

李鹏新副书记充分肯定了学校取得的成绩,并对班子建设和学校发展提出了三点殷切希望和明确要求。一是紧紧围绕新疆工作总目标在高校落实从严治党的新要求。他要求新疆大学要始终以总目标统领作各项工作,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,加强党对高校工作的领导。新疆大学党委要在加强党对高校工作的领导上精准发力,自觉把思想和行动聚集在党的建设上来,坚决落实党管办学的原则,坚决落实确保党对高校的领导权,要让党的旗帜在高校阵地上高高飘扬。学校党委要进一步加强对意识形态的领导,引导高校师生真正意识到反分裂反渗透斗争的重要性、复杂性、尖锐性,切实增强反分裂反渗透斗争的使命感、责任感和紧迫感,在分裂与反分裂、渗透与反渗透、遏制与反遏制的激烈斗争中坚定不移地站在党和人民一面。要严肃党的政治纪律和党的政治规矩。学校党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要进一步增强责任意识和担当精神,认真履行高校在人才培养、教学科研、社会服务文化传承和国际交流中的职责和使命。要在学校进一步严肃反分裂斗争纪律,在大学校园和三尺讲台上决不允许出现与中央和党委不一致的声音。二是认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加快推进学校各项工作的开展。加强和改进高校思想政治工作必须坚持正确的政治方向,坚持高校的发展是为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义建设服务。既要遵循教书育人和学生成长的规律,又要不断地创新教育模式、健全教育保障体系,实现全程育人、全方位育人,增强思想政治工作的时代感和吸引力。三是加强组织领导,统筹做好学校党委的换届工作。换届工作政治性政策性强、环节多、任务重、程序复杂,学校党委一定要高度重视、统筹谋划、科学安排、稳步推进,落实主体责任,加强对换届工作的领导,增强政治敏锐性和工作主动性,注重掌握校内师生的思想动态,善于发现换届工作的问题,及时解决问题,加强正面宣传和领导,精心组织好党代会。

新疆大学原党委书记、副校长赵嘉麒在讲话中表示,坚决拥护自治区党委、人民政府关于周旭勇担任新疆大学党委书记、副校长的决定。他感谢自治区党委的高度信任和支持,感谢校领导班子全体同志的通力协作和帮助,感谢学校中层干部的尊重和配合,感谢全校员工给予的推动工作的智慧和力量。他相信新疆大学在以周旭勇书记为班长的新一届党委班子领导下,一定会取得更大成就。

新疆大学原党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜表示,坚决拥护自治区党委、人民政府关于卫利·巴拉提担任新疆大学党委副书记、校长的决定。他衷心感谢组织多年来对他的不断培养。从1983年新疆大学地理系毕业后留校任教。1996年任新疆大学副校长,2010年12月担任新疆大学校长。30多年来,是党的培养、组织的关心、母校的教育,使他成长为领导干部和高级知识分子。他还向多年来所有关心、支持、帮助过他的同志们表示感谢。最后,他对新疆大学未来的发展表示真切的祝愿,祝愿在新的领导集体带领下早日实现“新大梦”。

新疆大学党委书记周旭勇和新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提对自治区党委、人民政府的高度信任表示感谢,对新疆大学历届党委、尤其是赵嘉麒书记和塔西甫拉提·特依拜校长的工作表示感谢。他们表示,到新疆大学履职倍感责任重大,使命光荣。一定团结党委一班人在历任班子工作的基础上,带领全校师生员工凝心聚力,奋发图强,把新疆大学的工作推向新的阶段,不辜负自治区党委、人民政府的期望,努力向自治区党委、自治区人民政府,向广大师生员工交一份满意的答卷。

 

 

关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919