· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

对口支援15周年总结暨2016年对口支援新疆大学工作会议在新疆大学隆重召开
2016-11-08 16:59   审核人:

 

 

对口支援15周年总结暨2016年对口支援

新疆大学工作会议在新疆大学隆重召开

 

2016926,对口支援15周年总结暨2016年对口支援新疆大学工作会议在新疆大学隆重召开。会前,参会领导和嘉宾一起观看了对口支援新疆大学15周年图片展和宣传片。

当天中午,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了各支援高校主要负责同志。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副秘书长刘艳梅,自治区人民政府副秘书长于欢,自治区教育工委书记、自治区教育厅党组书记梁超参加了开幕式。清华大学党委书记陈旭,陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,武汉大学党委书记韩进,中南大学党委书记高文兵,同济大学党委书记杨贤金及北京师范大学、大连理工大学、北京外国语大学、东华大学、中国矿业大学、中国人民大学、中山大学等12所对口支援新疆大学的高校领导及有关部门、学院负责人参加了会议。会议由新疆大学党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜主持。

艾尔肯·吐尼亚孜常委在讲话中说,自治区党委、人民政府充分肯定对口支援新疆大学工作所取得的成绩。同时希望支援高校进一步把思想和行动统一到中央精神上来,全面落实中央关于新疆教育工作的决策部署,继续加大对口支援工作力度,创新工作思路和工作模式,系统谋划和推进对口支援工作,努力开创对口支援工作新局面。他还提出了五点期望:积极推动新疆大学纳入教育部直属高校工作;把提高质量作为对口支援工作的核心任务;把“双一流建设”作为今后一段时期的主要任务;把师资队伍建设作为对口支援工作的第一要务;进一步完善对口支援工作机制。

清华大学党委书记陈旭在讲话中说,对口支援是中央的战略决策,是支援高校义不容辞的责任,也是中国特色社会主义的体现;各支援高校带着感情做好支援工作,在支援中相互促进,相互得到了提高。过去取得的成绩令人鼓舞,今后要进一步科学谋划支援工作,扎实推进协议落实,将“十三五”规划分解到年度任务中;进一步突出重点,谋求更高质量的成果;服务国家战略,共同推进高等教育的发展。西安交通大学党委书记张迈曾、武汉大学党委书记韩进、中南大学党委书记高文兵、同济大学党委书记杨贤金分别就继续做好对口支援工作提出了意见建议并表态。

校党委书记赵嘉麒致辞并对对口支援15周年的工作进行了总结。对口支援从最初的“一对一”到现在的“十二对一”,从援建学科到整体支援,支援高校的队伍在不断壮大,对口支援的力度不断加大,支援的范围和领域在不断扩展,我校借外力,练内功,抓改革,促发展,学校综合实力显著增强。对口支援工作实施的15年,是新疆大学发展最好最快的15年。在纳入教育部直属高校、新校区建设、“双一流建设”等重大机遇面前,我校将继续紧紧抓住对口支援有利契机,进一步深化改革,加快发展步伐。

会上,陈旭书记代表12所高校与赵嘉麒书记签署了《12所高校对口支援新疆大学“十三五”建设目标协议书》和《12所高校对口支援新疆大学工作组20162017学年度工作协议》。各高校相关学院分别与新疆大学受援学院签订了20162017年度工作协议。

各支援高校先后作了发言,交流了本校开展对口支援新疆大学的做法和取得的成效,提出了建设性意见和建议,同时表态要进一步做好对口支援工作。

关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919