· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

新疆大学召开2016年对口支援工作会议
2016-05-18 13:06   审核人:

   

   

   

   

   

   

   

    2016年是教育部实施东部高校对口支援西部高校工作15周年,也是新一轮对口支援工作开展5周年。为进一步明确今后一个时期对口支援工作的基本思路和重点任务,努力开创我校对口支援工作新局面,5月17日下午,新疆大学在图书馆二楼报告厅召开2016年对口支援工作会议。自治区教育厅副巡视员王莉莉,在家的全体校领导、全体处级干部以及各受援单位对口支援联系人200余人参加会议。会议由塔西甫拉提•特依拜校长主持。
    会上,校党委书记赵嘉麒在讲话中,强调指出了此次会议的目,对我校对口支援工作所取得成绩和各单位的经验做法给予了充分肯定,并就进一步推动对口支援工作提出了相关要求。一是要提高认识,抓住机遇,充分认识对口支援工作的重要性和紧迫性。他要求,要把握国务院出台的“一流大学一流学科”方案、“在没有教育部直属高校的13个省份以及新疆建设兵团各重点支持建设一所高的决定”以及国家“一带一路”战略的实施和丝绸之路经济带核心区文化科教中心的建设等五大历史机遇期,主动作为,使对口支援工作成为学校快速发展的重要推动力量。二是要主动出击,重心下移,全力推进对口支援工作再上新台阶。他要求,学校层面要将对口支援工作作为加快学校发展的重要举措和重大契机,把对口支援工作纳入学校总体发展战略规划,研究制定对口支援专项规划,从机构、人员、经费和政策等方面予以保障;各学院要高度重视、传递压力、敢于担当,要转变思路、问题导向、形成好机制、要主动谋划、重点突出、形成新高峰。三是完善制度,狠抓落实,确保对口支援工作扎实推进。他要求,要完善制度建设,使对口支援工作不断向规范化、科学化方向发展;要充分发挥援疆干部作用,把援疆干部视为学校重要人才资源,为他们施展才干、发挥作用创造良好的环境和条件。;要强化监督机制,各部门分工负责,形成齐抓共管的良好局面;要做好对口支援喀什大学工作,提高其服务南疆社会稳定和长治久安的能力。
    赵嘉麒书记要求,全校上下必须抓住历史机遇,积极进取、自加压力、开拓思路,加强内涵建设,增强自我发展能力,加快推进高水平大学建设步伐,为国家“一带一路”战略、新疆社会稳定与长治久安提供高质量的创新人才、高水平科研成果、优质社会服务和优秀文化成果。

    塔西甫拉提•特依拜校长要求,各单位认真组织学习,全面贯彻落实赵嘉麒书记讲话精神,进一步明确目标任务,突出工作重点,以对口支援工作会议为契机,助推学校早日实现“西部先进、中亚一流、国际知名的高水平大学”的战略目标!
    当天,校党委副书记赵光辉宣读了《关于表彰对口支援工作先进单位的决定》。经济与管理学院、法学院、人文学院等8个单位被授予“对口支援工作先进单位”荣誉称号。校党委常委、副校长吴广明作新疆大学对口支援工作报告,总结回顾了我校对口支援工作15年来取得的成绩,科学分析了存在的问题,明确了下一步工作思路和重点。8个受表彰单位汇报了本单位的经验做法。


关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919