· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校长塔西甫拉提·特依拜一行参加中西部高校综合实力提升工程协作联盟工作交流会议
2016-05-18 13:04   审核人:

   

   

   

    5月12日上午,“中西部高校综合实力提升工程”入选高校协作联盟工作交流会议在贵州大学召开。贵州省领导、贵州省教育厅领导、14所联盟高校书记或校长及相关部门负责人参加会议。教育部副部长林蕙青、高教司司长张大良给大会发来贺信。我校党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜应邀参加会议。
    会上,塔西甫拉提·特依拜校长作了题为“提升实力结硕果,科学规划谱新篇”的主旨演讲,他从学科建设、人才培养、师资队伍、科研创新、社会服务、大学文化、公共服务体系等七个方面全面总结了我校综合实力提升工作取得的主要成就,介绍了我校“十三五”期间的发展思路、目标任务与主要举措。
    各高校就本校提升综合实力工作情况与其他高校进行交流与展示,同时就提升综合实力二期建设的资金使用、管理体制和运行机制等问题进行探讨并提出建议。
    下午,协作联盟召开了书记校长圆桌会议和专项资金规范使用研讨会。与会代表认真学习国务院常务会议工作精神,就如何推进提升综合实力工作,进一步加强联盟高校的交流与合作和规范使用专项资金进行了深入探讨。
    2012年,国家教育部、财政部启动“中西部高校综合实力提升工程”,又称“一省一校工程”。2013年,14所入选高校在贵州大学成立“中西部高校综合实力提升工程”协作联盟。在协作联盟高校的共同努力下,2016年4月27日国务院常务会议决定,在没有教育部直属高校的13个省份以及新疆生产建设兵团各重点支持建设一所高校,将“一省一校工程”上升为国家战略。在这样的背景下召开此次会议,对于贯彻落实国务院常务会议有关精神,促进14所高校的交流与合作,深入推动中西部高等教育改革与发展具有重要意义。


关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919