· 陈宝生任教育部长 袁贵仁卸任         · 同济大学大力推进创新创业教育改革         · 天津大学探索经管人才特色培养机制         · 清华大学多措并举扎实推进创新创业教育         · 武汉大学多措并举着力破解科技成果转化难题         · 中国矿业大学(北京)全力做好毕业生就业创业工作         · 重庆大学扎实推进辅导员队伍建设         · 华中科技大学多措并举推进科技成果转化   
相关内容
读取内容中,请等待...
下载中心
· 新疆大学基本建设与维修改造项目管理办法(试行) 05-12
· 新疆大学基本建设与维修改造项目申报书及工作流程 05-12
· 普通高等学校建筑规划面积指标 05-12
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委书记赵嘉麒率队访问对口支援高校
2016-05-05 11:12   审核人:

校党委书记赵嘉麒率队访问对口支援高校

4月18日-22日,校党委书记赵嘉麒,党委常委、副校长吴广明一行先后访问了武汉大学、华中科技大学、中山大学、中南大学、同济大学和东华大学,主要对支援高校长期以来的支持和帮助表示感谢,就对口支援相关工作进行交流和磋商。赵嘉麒书记对各支援高校对新疆大学长期以来的支持和帮助表示感谢,对新疆大学近期重点工作,包括启动新校区建设、申请进入部属高校、推动高层次人才引进等工作进行交流,对今年我校对口支援工作需求重点做了介绍。

赵书记表示,“十三五”时期是学校建设发展的关键时期,面对“一带一路”经济带核心区建设的机遇和任务,新疆大学将会抓紧对口支援契机,进一步解放思想,主动出击,做好基础工作,提供合作平台,深化合作领域,形成一批标志性成果。同时,进一步加强宣传工作、制度建设,推进工作重心下移,做到精准对接,实现互利共赢,努力推动对口支援工作再上新台阶。4月18日,赵嘉麒书记一行访问武汉大学,武汉大学党委书记韩进,党委常委、副校长谈广鸣以及相关职能部门和学院领导参加座谈。韩进书记表示,中央一直高度重视新疆大学的建设发展,对口支援新疆大学是国家战略,武汉大学多年来始终重视与新疆大学的交流合作,近些年,新疆大学发展势头迅猛,双方合作成效显著,学校将在对口支援合作协议指引下,进一步深化合作,并积极寻求新的合作增长点,促进两校的共同发展。会上,双方紧密围绕为新疆大学引进高层次人才、加强科研合作、联合举办高水平学术论坛等工作进行了探讨。4月19日,赵嘉麒一行访问华中科技大学,参观了华中科技大学武汉光电国家实验室,人才培养模式创新实验区启明学院,与华中科技大学党委副书记、副校长马小洁深入了解交流华中科技大学国家实验室建设情况以及学校创新人才培养理念和模式。

4月20日上午,赵嘉麒书记一行访问中山大学。中山大学党委书记陈春身,副校长朱熹平以及相关职能部门和学院领导参加座谈会。陈春身书记表示,中山大学高度重视对新疆大学的对口支援工作,双方旅游学院已经建立了很好的联系和合作,在推进“一带一路”国家战略中,旅游业应该发挥重要的先导作用,新疆大学要充分发挥旅游专业的优势,特别是在中亚旅游跨境人才培养,中亚旅游市场摸底调查等方面创新发展,中山大学将更加积极的参与和支持我校旅游学院队伍建设、科学研究和学术文化交流等工作。

4月21日,赵嘉麒书记一行到中南大学访问,上午参观了粉末冶金国家重点实验室和高速铁路建造技术国家工程实验室,下午,与中南大学党委书记高文兵,副校长胡兵华以及相关职能部门和学院领导进行座谈。高文兵书记表示,中南大学将继续以高度的政治责任感和使命感,一如既往地全力支持对口支援新疆大学的工作,双方就高层次人才引进、加强干部挂职培训、促进高水平教学和科研交流等工作进行了深入商讨,并达成一致意见。4月22日上午,赵嘉麒书记一行到同济大学访问,参观了同济大学建筑与城市规划学院,并与同济大学党委书记杨贤金,党委副书记、纪委书记姜富明以及相关职能部门和学院领导进行座谈。杨书记表示,支持新疆大学的发展责无旁贷,同济大学和新疆大学各有特色和优势,两校将发挥各自优势和特色,继续探讨两校优势学科的匹配帮扶,实现专业精准对接,争取实现高层次人才资源共享,进一步深化合作,共同为国家“一带一路”战略和新疆发展作出新的更大贡献。

4月22日下午,赵嘉麒书记一行到东华大学访问。东华大学党委书记朱民,校党委副书记、组织部长崔运花,校党委常委、服装学院总支书记袁孟红及相关职能部门和学院领导参加座谈。朱民书记表示,东华大学高度重视对口支援工作,双方不仅在学校层面深入开展合作,学院层面的交流也很密切,在“一带一路”国家战略背景下,纺织行业的发展有很好的前景,东华大学与新疆大学纺织与服装学院具有良好的合作基础和合作前景,东华大学将进一步组织落实好对口支援协议,在人才培养、学科建设、队伍建设等方面给予新疆大学支持,推动双方共同发展。

 

 

(编辑:李凤华;供稿/图:对口支援办)


关闭窗口

 

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919